Großbritannien
Mince Pies - Weihnachtsgebäck aus Großbritannien
Weniger bekannt als der berühmte Plumpudding sind Mince Pies. Auch sie isst man gerne zu Weihnachten in England und ganz Großbritannien. Es handelt sich um kleine Törtchen aus Mürbeteig, die mit einer Mischung aus Trockenfrüchten gefüllt sind. Wir verraten dir das Rezept!
Du brauchst:
Für den Mürbeteig:
Butter | 185 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 TL |
Wasser, kalt | 3 EL |
Für die Füllung:
Trockenfrüchte | 300 g |
Kandierte Früchte | 75 g |
Mandeln, gehackt | 40 g |
Lebkuchengewürz | nach Belieben |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Als Trockenfrüchte empfiehlt sich eine Mischung aus getrockneten Aprikosen, Pflaumen und Datteln. Als kandierte Früchte schmecken Ananas sehr lecker.
So geht's:
letzte Aktualisierung am
07.12.2021