Großbritannien
Apple Crumble - ein schnelles und einfaches Rezept
Apple Crumble ist ein beliebter Nachtisch in Großbritannien. Es handelt sich um eine Art Streuselkuchen, bei dem die kleingeschnittenen Äpfel mit Streuseln überbacken werden. Hier kommt das Rezept! Die Zubereitung ist ganz einfach und geht sehr schnell.
Crumble bedeutet übrigens Krümel. Man kann einen Crumble-Kuchen auch mit anderem Obst zubereiten.
Zutaten für Apple Crumble
Die Hälfte des Mehls kann auch durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzt werden. Außerdem kann man, wenn man mag, etwas gemahlenen Zimt dazu geben. Und statt Äpfel kann man auch anderes Obst nehmen, z. B. Birnen, Brombeeren, Pfirsich oder Rhabarber, den man auch gut mit Äpfeln mischen kann.
Und so geht's:
4.
In die Förmchen kommen die kleingeschnittenen Äpfel und darüber streust du etwas von dem braunen Zucker. Das bedeckst du dann gleichmäßig mit den Streuseln. Ab in den Ofen und 30 Minuten backen!
Und schon ist dein Apple Crumble fertig – war doch ganz leicht, oder? Unten findest du noch ein Video, das dir die Zubereitung noch einmal zeigt.
Am besten schmeckt der Crumble mit Schlagsahne, Vanillesoße oder Eis! Du kannst ihn als Nachtisch essen, aber auch zur Kuchenzeit!
Hier siehst du noch einmal im Video, wie du Apple Crumble zubereitest:
Rezept für Apple Crumble - kinderleicht zubereitet!