Vereinigte Staaten von Amerika
Brownies aus den USA
Brownies sind ein typisches Gebäck aus den USA, die man auch bei uns inzwischen kennt. Sie heißen natürlich so, weil sie durch die Zugabe von Kakao so wunderbar braun werden. Hier kommt ein Rezept für die leckeren Schokostücke!
Du brauchst:
So geht's:
1.
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Buttere ein Blech aus und zerstäube etwas Mehl darüber.
Lass die Butter in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Gib dafür Wasser in einen ausreichend großen Topf und darauf eine Blechschüssel, in der die Butter dann schmelzen kann.
3.
Trenne die Eier. Das geht so: Nimm ein Ei in die Hand und schlage es vorsichtig mit der mittleren Kante an einen Rand, zum Beispiel einen Schüsselrand. Halt es über die Schüssel und löse die beiden Eihälften vorsichtig voneinander. Lass das Eiweiß in die Schüssel gleiten, während du das Eigelb von einer Hälfte in die andere gibst. Wiederhole das mehrmals. Das Eigelb gibst du dann in eine andere Schüssel.
Schlag dann das Eiweiß steif.