Österreich
Mohnnudeln aus Österreich
Mohnnudeln isst man gerne in Österreich. Dort gelten sie wie auch in Böhmen als Spezialität. Und dir schmecken sie bestimmt auch!
Der Teig wird aus Kartoffeln gemacht. Man nennt diese gerollten Nudeln aus Kartoffelteig auch Schupfnudeln, Nocken oder (in Italien) Gnocchi.
Die Zubereitung ist etwas aufwendig, aber sie lohnt sich für dieses leckere Essen aus Österreich. Hier ist das Rezept für Mohnnudeln!
Du brauchst:
Für 2 Portionen:
Kartoffeln, mehligkochend | 500 g |
Mehl (Weizenmehl) | 100 g |
Weizengrieß (Weichweizengrieß) | 50 g |
Butter | 50 g plus 2 EL |
Eigelb | 1 Strück |
Salz | 1/2 TL |
Mohn, vorzugsweise gerieben | 60 g |
Puderzucker | 60 g |
Du kannst Graumohn oder Blaumohn nehmen. Wenn der Mohn nicht gerieben ist, solltest du ihn noch mahlen oder mörsern.
So geht's:
5.
Bring ausreichend Wasser zum Kochen.
Gib dann vorsichtig deine Schupfnudeln in das kochende Wasser. Am besten machst du das in zwei Portionen. Nach etwa fünf Minuten steigen die Nudeln an die Oberfläche. Sie sind nun gar und du kannst sie herausholen. Am besten geht das mit einem Schöpflöffel.