Ägypten
Wir machen Ful Medames
Bohnen sind gesund, das wissen und wussten nicht nur die Ägypter. In ganz Afrika gibt es viele Bohnengerichte. Für Ägypten typisch sind Ful Medames. Dabei handelt es sich um eine Art Bohneneintopf. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt vor allem im Sommer.
Du brauchst:
Eier | 4 |
Bohnen | 1 Dose, 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Salatblätter | nach Wahl |
Brot | Scheiben |
1.
Zuerst kochst du die Eier, sie sollten hart sein. Am besten mit kalten Wasser abschrecken, dann lassen sie sich leichter pellen. Wenn du die Eier gepellt, also von der Schale befreit hast, kannst du sie ganz einfach mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, bis du kleine Stückchen hast.
2.
Die Bohnen nimmst du aus der Dose, lässt sie ein bisschen in einem Sieb abtropfen und spülst sie im Anschluss auch noch einmal unter kaltem Wasser ab. Du kannst auch Bohnen einweichen (circa sechs Stunden lang), sie im Anschluss 30 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Bohnen aus der Dose gehen natürlich etwas schneller. Zu den Bohnen kommen jetzt noch die zerdrückten Eier und der Knoblauch, den du am besten durch eine Knoblauchpresse drückst.