Kanada
Butter Tarts - Buttertörtchen aus Kanada
Butter Tarts sind eine kanadische Spezialität. Vor allem in der Provinz Ontario im Osten des Landes sind sie sehr beliebt. Hier gibt es sogar Feste, die den Butter Tarts gewidmet sind. So findet in Midland, einer Stadt in Ontario, jedes Jahr das Ontario's Best Butter Tart Festival statt. 50.000 Tarts werden dann hier verkauft! Du kannst sie selbst einmal backen!
Du brauchst:
Mehl | 240 g |
Butter | 225 g |
Salz | 1/2 TL |
Wasser, kalt | 5 EL |
Brauner Zucker | 225 g |
Ei | 1 Stück |
Butter | 1/2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser, heiß | 1 EL |
Kokosraspel | 50 g |
Walnüsse, gehackt | 50 g |
Wenn du magst, kannst du zusätzlich noch Rosinen verwenden. Außerdem benötigst du eine Muffinform.
So geht's:
Butter Tarts gelten als typische Köstlichkeiten Kanadas, insbesondere in den englischsprachigen Provinzen. Viele Familien haben ihr eigenes Rezept. Man kann statt Walnüssen und Kokosraspeln auch Rosinen oder Pekannüsse in die Füllung geben. Insbesondere ob Rosinen in die Tarts gehören, löst manchmal heiße Diskussionen aus. Andere wieder experimentieren mit exotischen Zutaten wie Chili, Schinken oder Kürbis. Das älteste gedruckte Rezept stammt von 1900, aber zubereitet wurden die Butter Tarts schon lange vorher.