Jamaika
Jerk Chicken - Huhn auf Jamaika-Art
Jerk Chicken ist eine in Jamaika beliebte Zubereitung für Huhn. Was man sonst noch gerne isst, erfährst du unter Essen in Jamaika.
Dazu kannst du zum Beispiel den Reis aus Kuba machen. Hier kommt das Rezept für jamaikanisches Jerk Chicken!
Du brauchst für das jamaikanische Huhn:
Hühnerbrust | 3-4 Stück |
Piment | 1 TL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Ingwer, gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss, gemahlen | 1/2 TL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Brauner Zucker | 2 TL |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Limette | 20 ml |
Sojasoße | 20 ml |
Apfelessig | 20 ml |
So geht's:
3.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Auflaufform, so wie sie ist (mit der Alufolie zugedeckt), für 30 Minuten in den Ofen geben.
Dann die Hühnerbrüste auf ein Backblech legen und mit den festen Bestandteilen der Marinade bedecken. Noch einmal für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Hier geht es weiter zum Rezept für Banana Fritters aus Jamaika!
letzte Aktualisierung am 11.09.2023