Dominikanische Republik
Moro de Guandoles - Reis mit Straucherbsen
Reis ist eine beliebte Beilage in der Dominikanischen Republik. Zusammen mit Straucherbsen und Kokosmilch gekocht, ist er besonders lecker und taugt so auch als Hauptspeise. Du kannst aber auch Fisch oder Fleisch dazu essen.
Straucherbsen heißen auf Englisch Pidgeon Peas. Du erhältst sie in Asialäden in der Dose.
Du brauchst:
Für 4 Personen als Beilage:
Reis | 2 Tassen (250 g) |
Straucherbsen (Pidgeon Peas) | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Öl | 5 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprika, grün | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Oregano | 1/2 TL |
Stangensellerie | 1 Stange |
Koriander, frisch, gehackt | 2 TL |
Thymian | 1/2 TL |
Hühnerbrühe | 1 Würfel oder 1 TL |
So geht's:
letzte Aktualisierung am
15.04.2020