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Moro de Guandoles - Reis mit Straucherbsen

So sieht dein dominikanischer Reis aus, wenn er fertig ist.[ © Kirsten Wagner ]
Rezept für Moro de Guandoles aus der Dominikanischen Republik

Reis ist eine beliebte Beilage in der Dominikanischen Republik. Zusammen mit Straucherbsen und Kokosmilch gekocht, ist er besonders lecker und taugt so auch als Hauptspeise. Du kannst aber auch Fisch oder Fleisch dazu essen.

Straucherbsen heißen auf Englisch Pidgeon Peas. Du erhältst sie in Asialäden in der Dose.

Du brauchst:

Das sind die Zutaten für Moro de Guandoles (Reis mit Straucherbsen) aus der Dominikanischen Republik.[ © Kirsten Wagner ]
Zutaten für Moro de Guandoles (Reis mit Straucherbsen) aus der Dominikanischen Republik

Für 4 Personen als Beilage:

Reis2 Tassen (250 g)
Straucherbsen (Pidgeon Peas)1 Dose
Kokosmilch1 Dose
Öl5 EL
Tomatenmark4 EL
Paprika, grün1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Oregano1/2 TL
Stangensellerie1 Stange
Koriander, frisch, gehackt2 TL
Thymian1/2 TL
Hühnerbrühe1 Würfel oder 1 TL

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]
Paprika und Staudensellerie sind Zutaten für Moro de Guandoles

1.

Schneide Paprika und Stangensellerie in kleine Würfel.

[ © Kirsten Wagner ]
Rezept für Moro de Guandoles

2.

Erhitze das Öl in einem Topf. Gib das Gemüse dazu und brate es mit dem Knoblauch an. Gib dann auch das Tomatenmark, die Kräuter, die Brühe und die Straucherbsen dazu.

[ © Kirsten Wagner ]
Moro de Guandules ist Reis mit Straucherbsen

3.

Dann gibst du auch die Kokosmilch dazu und 3 Tassen Wasser. Bring alles zum Kochen und gib dann den Reis dazu. Lass alles bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln, bis der Reis nach 15 bis 20 Minuten gar ist.

Guten Appetit![ © Kirsten Wagner ]
Rezept Moro de Guandules
letzte Aktualisierung am 15.04.2020