Dominikanische Republik
Moro de Guandoles - Rezept aus der Dominikanischen Republik
Reis ist eine beliebte Beilage in der Dominikanischen Republik. Zusammen mit Straucherbsen und Kokosmilch gekocht, ist er besonders lecker und taugt so auch als Hauptspeise. Diese Speise heißt Moro de Guandoles. Du kannst auch Fisch oder Fleisch dazu essen.
Straucherbsen heißen auf Englisch Pidgeon Peas. Du erhältst sie in Asialäden in der Dose. Was man sonst noch genre mag, erfährst du unter Essen in der Dominikanischen Republik. Hier nun das Rezept!
Du brauchst:
Für 4 Personen als Beilage:
Reis | 2 Tassen (250 g) |
Straucherbsen (Pidgeon Peas) | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
Öl | 5 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprika, grün | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Oregano | 1/2 TL |
Stangensellerie | 1 Stange |
Koriander, frisch, gehackt | 2 TL |
Thymian | 1/2 TL |
Hühnerbrühe | 1 Würfel oder 1 TL |
So geht's:
letzte Aktualisierung am 29.08.2023