Ungarn
Lángos - Fladenbrote aus Ungarn
Lángos (oder auch Langosch) sind kleine Fladenbrote, auf die nach dem Backen ein deftiger Belag kommt. Auf Mittelalter- oder Kunsthandwerkermärkten bekommt man sie auch bei uns inzwischen häufig. Du kannst sie aber selber backen, dann sind sie noch viiieeel besser!
Du brauchst:
Für den Teig:
Weizenmehl | 500 g |
Hefe, frisch | 1 Würfel |
Salz | 2 TL |
Wasser | 250 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Öl zum Frittieren | ca. 400 -600 ml |
Für den Belag:
Saure Sahne | 150 g |
Schmand | 150 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Käse, gerieben, z. B. Emmentaler | 100 g |
So geht's:
5.
Erhitze das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf. Es sollte schön heiß sein. Öle deine Hände etwas ein. Zupfe dann ein Stück vom Teig ab und forme daraus einen Fladen. Er sollte etwa 2 Zentimeter dick sein, am Rand etwas dicker als in der Mitte. Der Durchmesser sollte etwa 10 Zentimeter betragen.
Auf der nächsten Seite findest du ein weiteres Rezept, und zwar für ungarische Bejgli!
letzte Aktualisierung am
12.03.2021