Portugals Flagge Portugal

Rabanadas - typisches Weihnachtsgebäck aus Portugal

Kennst du Arme Ritter?  Bei uns macht man sie gerne als Resteverwertung für etwas altbackenes Toastbrot. Indem man den Toast in Milch eintaucht, wird er nämlich wieder weich. Und lecker schmecken die "Ritter" auch!

In Portugal backt man sie auch gerne. Sie heißen hier Rabanadas. Nicht nur zur Weihnachtszeit gibt es sie zum Beispiel als Nachtisch. Etwas anders zubereitet werden sie auch. Wie? Das verraten wir euch hier! Hier kommt unser portugiesisches Rezept für Rabanadas.

Du brauchst für Rabanadas:

Kastenweißbrot 1 Stück, in Scheiben geschnitten
Eier 2 Stück
Kondensmilch 1 Dose
Milch 300 ml
Zimt-Zucker-Mischung mehrere Esslöffel

So geht's:

1.

Mische Milch und Kondensmilch und gebe die Mischung in einen tiefen Teller oder eine Dose.

Verrühre die Eier und gebe sie in einen zweiten tiefen Teller.

Mische Zimt und Zucker und stelle die Mischung auf einem Teller bereit.

2.

Erhitze Butter oder Öl in einer Pfanne.

Tauche eine Weißbrotscheibe in die Milch. Sie sollte sich vollsaugen, aber nicht mit zu viel Milch, denn dann zerfällt sie.

3.

Nimm das Weißbrot aus der Milch und wende es nun im zerquirlten Ei.

4.

Brate die Scheibe von beiden Seiten, bis sie goldgelb ist.

5.

Wälze die Scheibe im Zimtzucker. Fertig!

Verfahre so mit allen Weißbrotscheiben.

letzte Aktualisierung am 27.02.2024