Norwegen
Sommerboller - Leckerei aus Norwegen
Boller sind norwegische Backwaren aus Hefe, die es in vielen Varianten gibt. Der Name wird abgeleitet von dem altnorwegischen Wort bolli - das bedeutet rund. Den Ball erkennen wir ja auch im Deutschen wieder. Boller isst man als Nachtisch, zum Kaffee oder bei feierlichen Anlässen. Sommerboller werden mit Vanillecreme gefüllt.
Du brauchst für 8 Boller:
So geht's:
4.
Heize den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Drücke nun eine Vertiefung in jedes Teigstück, etwa mit einem Eierbecher oder einem kleinen Glas. Feuchte den Eierbecher dafür an! Füll hier die Vanillecreme hinein. Bepinsel die Ränder mit einem aufgeschlagenen Ei (oder mit etwas Milch). 20 Minuten backen!
Nyt måltidet! Das bedeutet Guten Appetit auf Norwegisch!
letzte Aktualisierung am
06.04.2020