Usbekistan
Dimlama - Rezept aus Usbekistan
Dimlama heißt ein Eintopf, den man gerne in Usbekistan kocht. Hinein kommen Lamm- oder Rindfleisch, Kartoffeln und verschiedene Gemüse. Alles wird in groben Stücken gelassen und muss geschichtet garen!
Hier ist das Rezept für Dimlama. Man die Usbeken noch gerne mögen, erfährst dun unter Essen in Usbekistan.
Du brauchst für Dimlama:
Für 6 Personen:
Fleisch, Lamm oder Rind, gewürfelt | 800 g |
Zwiebel, geviertelt | 2 Stück |
Kartoffeln, geschält, geviertelt | 6-8 Stück |
Möhren, geschält, in Scheiben geschnitten | 3 große |
Paprika, rot, in Streifen geschnitten | 2 Stück |
Tomaten, geachtelt | 2 große |
Knoblauch, geviertelt | 5 Zehen |
Frühlingszwiebeln, geschnitten in Ringe | 4 Stück |
Kreuzkümmel (Cumin) | 1 1/2 TL |
Weißkohl, klein, in grobe Stücke geschnitten | 1 kleiner |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
So geht's:
letzte Aktualisierung am 14.03.2024