Usbekistans Flagge Usbekistan

So sieht Dimlama aus, wenn es fertig ist![ © Kirsten Wagner ]
Dimlama Rezept aus Usbekistan

Dimlama - Eintopf aus Usbekistan

Dimlama heißt ein Eintopf, den man gerne in Usbekistan kocht. Hinein kommen Lamm- oder Rindfleisch, Kartoffeln und verschiedene Gemüse. Alles wird in groben Stücken gelassen und muss geschichtet garen!

Du brauchst:

[ © Kirsten Wagner ]

Für 6 Personen:

Fleisch, Lamm oder Rind, gewürfelt800 g
Zwiebel, geviertelt2 Stück
Kartoffeln, geschält, geviertelt6-8 Stück
Möhren, geschält, in Scheiben geschnitten3 große
Paprika, rot, in Streifen geschnitten2 Stück
Tomaten, geachtelt2 große
Knoblauch, geviertelt5 Zehen
Frühlingszwiebeln, geschnitten in Ringe4 Stück
Kreuzkümmel (Cumin)1 1/2 TL
Weißkohl, klein, in grobe Stücke geschnitten1 kleiner
Salz und Pfeffernach Geschmack

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]

1.

Bereite zuerst alle Zutaten vor, wie oben in der Zutatenliste beschrieben.

[ © Kirsten Wagner ]

2.

Nimm einen großen Topf. Brate das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten kräftig an.

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3.

Gib nun die Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Paprika in Schichten dazu. Salze die Schichten.

[ © Kirsten Wagner ]

4.

Dann gibst du die Tomaten, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Kreuzkümmel dazu. Nicht umrühren!

[ © Kirsten Wagner ]

5.

Zum Schluss bedeckst du alles mit dem Kohl. Gieße nun noch etwas Wasser (circa 200 ml) in den Topf, damit das Fleisch unten nicht anbrennt. Schließ den Deckel und lass alles vor sich hin simmern - 1 1/2 Stunden lang!

Dimlama aus Ubekistan![ © Kirsten Wagner ]
Rezept Dimlama aus Usbekistan
letzte Aktualisierung am 09.04.2020