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Hirsebällchen mit Soße - ein Rezept aus dem Tschad

Hirse ist das wichtigste Grundnahrungsmittel im Tschad. Sie schmeckt zum Beispiel als Hirsebällchen, die man in eine Soße eintunkt. Hier kommt unser Rezept aus dem Tschad! Was man sonst noch gerne mag hier, erfährst du unter Essen im Tschad.

Du brauchst für die Hirsebällchen:

Für 2 Personen:

Für die Hirsebällchen:

Hirse 200 g
Zwiebel  1 Stück
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl, zum Braten 3 EL

 


Für die Erdnusssoße:

Olivenöl 1 EL
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch 3 Zehen
Muskatnuss 1/2 TL
Tomatenmark  3 EL
Erdnussbutter 50 g

 Wenn du es gerne scharf magst, kannst du zwei Chilischoten kleinschneiden und eine zur Hirse, die andere zur Soße geben.

So geht's:

1.

Koch die Hirse nach Packungsanweisung mit etwas Salz. Würziger werden die Bällchen nachher, wenn du sie nicht in Wasser, sondern in Brühe aufkochst.

2.

Schneide die Zwiebeln und, falls du sie verwendest, die Chilischoten in feine Würfel. Die Chilischoten solltest du entkernen, denn die Kerne sind besonders scharf.

Brate alles in Olivenöl glasig. Die Hälfte der Zwiebel (und der Chilischoten) gibst du zur fertigen Hirse. Mit der anderen Hälfte machst du deine Soße.

3.

Lass die fertig gequollene Hirse etwas abkühlen. Vermische sie mit den Zwiebel- (und Chili)würfeln. Würze mit Salz und Pfeffer. Forme dann Bällchen.

4.

Brate die Hirsebällchen in heißem Ö.

5.

Für die Soße gibst du nun das Tomatenmark dazu und etwas Wasser. Dann kommt auch die Erdnussbutter dazu. Gib nach Bedarf noch Wasser dazu. Gut durchrühren und warm werden lassen!

letzte Aktualisierung am 02.11.2023