Tschad
Du brauchst:
Für 2 Personen:
Für die Hirsebällchen:
Hirse | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Pflanzenöl, zum Braten | 3 EL |
Für die Erdnusssoße:
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Muskatnuss | 1/2 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Erdnussbutter | 50 g |
Wenn du es gerne scharf magst, kannst du zwei Chilischoten kleinschneiden und eine zur Hirse, die andere zur Soße geben.
So geht's:
2.
Schneide die Zwiebeln und, falls du sie verwendest, die Chilischoten in feine Würfel. Die Chilischoten solltest du entkernen, denn die Kerne sind besonders scharf.
Brate alles in Olivenöl glasig. Die Hälfte der Zwiebel (und der Chilischoten) gibst du zur fertigen Hirse. Mit der anderen Hälfte machst du deine Soße.
letzte Aktualisierung am
14.05.2020