Malis Flagge Mali

Mmmh, Mango-Omelette![ © Kirsten Wagner ]
Mango-Omelette aus Mali

Mango-Omelett - Rezept aus Mali

Als süßen Nachtisch kannst du ein Mango-Omelett zubereiten, wie man es auch in Mali mag.

Du brauchst:

[ © Kirsten Wagner ]

Für 2 Omelettes:

Mangos2 Stück
Zucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Eier2 Stück
Mehl30 g
Milch50 ml
Butterzum Braten

So geht's:

1.

Schäle die Mangos und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

[ © Kirsten Wagner ]

2.

Vermische sie in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft und lass alles bei niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen. Nimm den Topf dann vom Herd.

[ © Kirsten Wagner ]

3.

Nun musst du die Eier trennen. Lass dir dabei am besten helfen, wenn du das noch nie gemacht hast. Das Eiweiß schlägst du dann steif.

[ © Kirsten Wagner ]

4.

Das Eigelb und das Mehl gibst du zu den Mangos. Wenn es zu fest ist, gibst du etwas Milch dazu. Dann ziehst du das Eiweiß unter die Masse.

[ © Kirsten Wagner ]

5.

Erhitze Butter in einer Pfanne und brate den Teig in zwei Portionen! Zum Wenden nimmst du am besten einen Teller zu Hilfe.

Das Rezept für Omelette mit Mangos stammt aus Mali.[ © Kirsten Wagner ]
Mango-Omelette aus Mali
letzte Aktualisierung am 12.05.2020