Gambias Flagge Gambia

Thiakry aus Gambia

Thiakry ist ein Nachtisch, den man gerne in Gambia und im Senegal isst. Die Hauptzutat ist Couscous. Nachmal schreibt man es auch Chakery, aber es ist dasselbe Gericht. Es wird nicht nur zu Hause zubereitet, sondern auch häufig auf Märkten oder an Straßenständen verkauft. Dann bekommt man es in kleinen Plastikbeuteln. Von ihnen beißt man eine Ecke ab und saugt das Thiakry heraus. Siehe auch Essen in Gambia!

Du brauchst für Thiakry:

Couscous 400 g
Butter 20 g
Kondensmilch 240 ml
Vanillejoghurt 480 ml
Crème fraîche 240 ml
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Packung
Muskatnuss gerieben
Ananas 1 frische oder 1 Dose

Und so geht's:

1.

Gib den Couscous in eine Schüssel. Bringe 1 Liter Wasser zum Kochen und gieße es dann über den Couscous. Gib die Butter und das Salz dazu, rühre um und warte 10 Minuten!

2.

Lockere den Couscous dann etwas mit einer Gabel auf.

Verrühre alle anderen Zutaten (bis auf die Ananas) und gib die Mischung dann zum Couscous. Gut umrühren!

Zum Schluss gibst du die Ananas in Stücken darauf - fertig!

letzte Aktualisierung am 12.10.2023