Gabuns Flagge Gabun

Im Gurkensalat aus Gabun sind besondere Gewürze.[ © Kirsten Wagner ]
Gurgensalat, Rezept aus Gabun

Gurkensalat aus Gabun

Gurkensalat isst man in Gabun gerne als Beilage, zum Beispiel zu Huhn. Der Kreuzkümmel gibt einen besonderen Geschmack.

Du brauchst:

Diese Zutaten brauchst du für den Gurkensalat.[ © Kirsten Wagner ]
Zutaten für Gurkenesalat aus Gabun
Gurke1 Stück
Zwiebel1 Stück
Tomaten2 Stück
Petersilie1 Bund
Olivenöl2 EL
ZitroneSaft einer halben
Minze, gehackt1/2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Salz und Pfeffernach Geschmack

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]
Gurke schneiden

1.

Schäle die Gurke, halbiere sie und schneide sie in längliche Stücke.

[ © Kirsten Wagner ]
Zwiebel schneiden

2.

Pell die Zwiebel und schneide sie in sehr dünne Ringe. Schneide die Tomaten in dünne Scheiben.

[ © Kirsten Wagner ]
Zutaten mischen

3.

Mische Gurke, Zwiebel und Tomaten mit der klein gehackten Petersilie. Gib Olivenöl, Zitronensaft und Kreuzkümmel dazu. Würze mit Salz und Pfeffer und garniere mit der Minze. Fertig!

Lass dir den Gurkenesalat schmecken![ © Kirsten Wagner ]
Rezept für Gurkensalat aus Gabun
letzte Aktualisierung am 02.05.2020