Uruguay
Chivito aus Uruguay
Der Chivito ist ein beliebtes Essen in Uruguay. Es handelt sich dabei um einen Burger, der mit Rindfleisch zubereitet wird, und zwar nicht mit Hackfleisch, sondern mit einem Stück Steak. Dazu gehören klassisch auch Mayonnaise und die Gewürzsoße Chimichurri. Übersetzt bedeutet Chivito übrigens "kleine Ziege".
Du brauchst:
Für 1 Chivito:
Hamburgerbrötchen | 1 Stück |
Rindersteak | 1 Stück |
Mayonnaise | 1 EL |
Salat | 1 Blatt |
Tomate | 2 Scheiben |
Zwiebel | 2 - 3 Ringe |
Speck | 1 Scheibe |
Ei, gekocht oder als Spiegelei | 1 Stück |
Oliven | ein paar |
Paprika, rot, in Ringen | 1 Stück |
Kochschinken | 1 Scheibe |
Mozzarella | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Typisch für Uruguay wäre auch noch die Gewürzsoße Chimichurri. Man kann sie als Gewürzmischung auch bei uns kaufen.
Dazu kannst du Pommes Frites machen!
So geht's:
3.
Schneide das Brötchen auf und verteile auf der unteren Hälfte die Mayonnaise. Darauf schichtest du dann den Salat, die Tomatenscheiben, das Ei (entweder hartgekochtes Ei in Scheiben oder Spiegelei) und die Oliven. Dann folgen das Fleisch, die Zwiebel, der Schinken und die Paprika. Zum Schluss kommen Schinken und Mozzarella. Schließlich folgt noch der Brötchendeckel, den du noch mit Chimichurri bestreichen kannst, wenn du es da hast.