Brasilien
Brasilianische Fischpfanne
Die Fischpfanne Moqueca de peixe ist ein beliebtes Gericht an Brasiliens Küste, vor allem in der Region Bahía. Neben Fisch gehören auch Garnelen und Kokoscreme zu den Zutaten. Die Zubereitung ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich!
Du brauchst:
Fischfilet (möglichst 3 Sorten, Tiefkühlfisch geht auch) | 800 g |
Garnelen (frisch oder Tiefkühlware, küchenfertig) | 300 g |
Zitrone | eine Hälfte |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 2 Schoten |
Tomaten | 1 kg |
Palmfett | 4 EL |
Kokoscreme, ungezuckert | 1 Dose |
Koriandergrün | 1 Bund |
Oliven | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Reis | 300 g |
Salz | nach Belieben |
Sambal Oelek | 1 TL |
Du benötigst außerdem eine große Pfanne! Wenn du die nicht hast, kannst du auch einen großen Topf nehmen.
An Fischfilet eignen sich zum Beispiel gut Seelachs, Wels, Buntbarsch, Kabeljau oder Steinbeißer. Statt drei Sorten kannst du natürlich auch nur eine nehemn. Und wenn du Garnelen nicht magst, lässt du sie einfach weg.
So geht's:
5.
Gib das Palmöl, die Kokoscreme und den Koriander nun zum Gemüse. Schmecke mit Salz und Sambal Oelek (Achtung, scharf!) ab. Gib nun auch den Fisch und die Garnelen wieder dazu und lasse alles bei niedriger Temperatur noch einmal durchziehen. Fertig! Bom apetite! Das bedeutet Guten Appetit!