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Doubles - "Doppelte" aus Trinidad und Tobago

Doubles sind immer zwei Teigfladen.[ © Kirsten Wagner ]
Doubles aus Trinidad und Tobago

Doubles ("Doppelte") isst man in Trinidad und Tobago auch gerne schon zum Frühstück. Sie sind aber auch in Imbissbuden erhältlich und werden so den ganzen Tag über gerne verspeist. Sie heißen so, weil es sich immer um zwei Teigfladen handelt. Die heißen hier Bara. Darauf kommt ein Kichererbsencurry! Das wird hier Channa genannt.

Du brauchst:

Das sind die Zutaten für Doubles aus Trinidad und Tobago. Links siehst du die Zutaten für die Baras, rechts die für das Channe.[ © Kirsten Wagner ]
Zutaten für Doubles aus Trinidad und Tobago

Für den Teig:

Wasser, warm100 ml
Zucker1/2 TL
Trockenhefe1 TL
Mehl240 g
Salz1/2 TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel1/2 TL
Pfefferetwas, nach Geschmack


Für die Füllung:

Kichererbsen1 Dose (400 g Abtropfgewicht)
Öl1 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauch3 Zehen
Currypulver3 TL
Wasser300 ml
Kreuzkümmel1 Prise
Salz und Pfeffernach Geschmack

Dazu passt wunderbar noch ein Mango-Chutney, das du fertig kaufen kannst.

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]
Rezept für Doubles aus Trinidad und Tobago

1.

Verrühre das warme Wasser mit dem Zucker und der Hefe. Gib der Mischung 5 Minuten zum Aufgehen.

[ © Kirsten Wagner ]
Doubles-Teig

2.

Verrühre Mehl, Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer größeren Schüssel und gib dann die Hefemischung dazu. Knete alles zu einem Teig und lass es zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde stehen.

[ © Kirsten Wagner ]
Channa

3.

Schneide die Zwiebel in Würfel und brate diese im heißen Öl glasig. Gib die zerdrückten Knoblauchzehen und das Currypulver dazu. Gib dann 60 ml Wasser dazu. Dann kommen die abgegossenen und abgewaschenen Kichererbsen dazu. Lass alles 5 Minuten köcheln. Gib dann weitere 240 ml Wasser dazu. Würze mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und lass alles bei niedriger Hitze köcheln, bis die Kichererbsen schön weich sind. Das dauert 20 bis 30 Minuten.

[ © Kirsten Wagner ]
Teig für Doubles

4.

Nun wieder zum Teig: Knete ihn kurz durch und lass ihn noch einmal 10 Minuten ruhen. Heize den Backofen auf 100 Grad und gib ein mit heißem Wasser gefülltes Backblech auf die unterste Schiene.

Teile den Teig in 16 walnussgroße Stücke. Forme mit der Hand Fladen daraus oder roll den Teig aus. Sie sollten einen Durchmesser von etwa 8 Zentimetern haben. Sie dürfen sehr dünn werden, denn im Öl gehen sie noch auf.

[ © Kirsten Wagner ]
Bara in der Pfanne

5.

Brate die Fladen in heißem Öl, bis sie goldgelb sind.

Schichte die fertigen Fladen auf einem backofenfesten Teller auf dem Rost im Backofen.

[ © Kirsten Wagner ]
Doubles

6.

Zum Anrichten nimmst du einen Fladen und gibst darauf 2 Esslöffel der Kichererbsenmasse sowie, wenn du es magst und da hast, einen Esslöffel Mango-Chutney. Leg den zweiten Fladen darauf und halte das Ganze U-förmig zum Essen! Mmmh!

Mmmh![ © Kirsten Wagner ]
Rezept Doubles aus Trinidad und Tobago
letzte Aktualisierung am 20.04.2020