St. Kitts und Neviss Flagge St. Kitts und Nevis

So sehen die frittierten Kochbananen aus.[ © Kirsten Wagner ]
Frittierte Kochbananen aus St. Kitts und Nevis

Würzige Kochbananen von St. Kitts und Nevis

Kochbananen schmecken ganz anders als unsere süßen Bananen. Du bekommst sie im Asialaden. In St. Kitts und Nevis isst man sie gerne würzig frittiert.

Diese Zutaten brauchst du. Kochbananen erhältst du im Asialaden.[ © Kirsten Wagner ]
Zutaten für würzige Kochbananen aus St. Kitts und Nevis

Du brauchst:

Kochbananen3 Stück
Ingwer, frisch2 TL, gerieben
Zwiebel1 kleine
Salz1/4 TL
Pfeffer oder Chilisoßenach Geschmack, von der Soße 1 TL
Öl, zum Braten

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]
Kochbananen schälen

1.

Schäle die Kochbananen. Am besten schneidest du beide Enden ab und sie dann einmal quer auf. Dann halbierst du die Bananen quer und schneidest diese Hälften wieder in Stücke.

[ © Kirsten Wagner ]
Kochbananen

2.

Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Mische alle Zutaten miteinander! Dann wälzst du die Kochbananenscheiben in der Mischung.

[ © Kirsten Wagner ]
Kochbananen frittieren

3.

Frittiere die Bananenstücke in heißem Öl, bis sie goldbraun sind!

Du kannst die Kochbananen zu Fisch oder Fleisch essen, aber auch so als Snack.

[ © Kirsten Wagner ]
Frittierte Kochbananen aus St. Kitts und Nevis
letzte Aktualisierung am 20.04.2020