Panama
Tamal de Olla - Maispastete vom Topf aus Panama
Tamal de Olla könnte man mit Maispastete vom Topf übersetzen. Tamales gibt es üblicherweise in Bananenblätter eingewickelt. Bilder von solchen Tamales findest du unter Essen in Guatemala.
In Panama aber bereitet man Tamales eben gerne im Topf zu! Dazu gibt es Hühnerfleisch. Hier kommt unser Rezept aus Panama für Tamales.
Du brauchst:
Für eine Auflaufform (etwa 4 Portionen):
Maismehl (vorgekocht, z.B. von PAN) | 250 g |
Hühnerbrühe (oder Wasser) | 750 ml |
Öl | 6 EL |
Hühnerfleisch | ca. 600 g |
Sojasoße | 5 EL |
Paprikaschoten | 1 rote und 1 grüne |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 Stück |
Koriander | ein paar Zweige |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
Oliven, Kapern, Erbsen | nach Geschmack |
So geht's:
5.
Nimm die festen Bestandteile (Fleisch und gegebenenfalls weiteres Gemüse) heraus und gib es in eine Auflaufform. In die restliche Tomatensoße rührst du nun nach und nach den Maisteig, bis sich alles verbunden hat. Dann mischst du alles in der Auflaufform durch.
Backe das Tamal de Olla bei 175 Grad 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
letzte Aktualisierung am 20.09.2023