Dominicas Flagge Dominica

Bereite doch mal dieses Rezept aus Dominica zu![ © Kirsten Wagner ]
Brown Stew aus Dominica

Brown Stew aus Dominica

Brown Stew - oder auch Stewed Chicken genannt -  ist Huhn in einer braunen Soße. Übersetzt bedeutet der Name Brauner Eintopf oder Hühnereintopf. Die Soße entsteht, weil man braunen Zucker karamellisieren lässt. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.

Das sind deine Zutaten für den Brown Stew.[ © Kirsten Wagner ]
Rezept Brown Stew

Du brauchst:

Für 4 Personen:

Hühnerfleisch, zum Beispiel Hühnerbrust1 kg
Tomaten3 Stück
Paprika, rot1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch3 Zehen
Oliveneine Handvoll
Senf2 EL
Worcestersoße2 EL
Paprikapulver1 TL
Oregano1/2 TL
Salz und Pfeffernach Geschmack
Zucker1 EL
Öl zum Braten

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]

1.

Nachdem du das Hühnerfleisch gewaschen und getrocknet hast, marinierst du es. Dafür schneidest du zunächst das Gemüse in Würfel, also die Zwiebel, die Tomaten und die Paprika.

[ © Kirsten Wagner ]

2.

Dazu drückst du den Knoblauch und gibst dann Senf, Worcestersoße, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer dazu. Mische alles mit dem Fleisch und lass das Ganze zugedeckt mindestens eine Stunde (oder auch über Nacht) im Kühlschrank ziehen.

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3.

Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und lasse darin den braunen Zucker karamellisieren.

Dazu gibst du dann das Fleisch, ohne die Marinade. Lass alles von einer Seite bräunen. Dann wendest du das Fleisch und bräunst es von der anderen Seite.

[ © Kirsten Wagner ]

4.

Gib nun die Marinade in die Pfanne. Wenn du magst, kannst du noch den Saft einer Zitrone hinzufügen. Eventuell brauchst du noch etwas Wasser. Lass alles etwa 20 Minuten garen.

Dazu servierst du Reis und, wenn du magst, noch Bohnen..

[ © Kirsten Wagner ]
letzte Aktualisierung am 15.04.2020