Tadschikistans Flagge Tadschikistan

So sehen die fertigen Tschebureki aus![ © Kirsten Wagner ]
Rezept für Tschebureki aus Taschikistan

Tschebureki aus Tadschikistan

Tschebureki sind Teigtaschen, die mit Hackfleisch gefüllt werden. Sie werden in heißem Fett ausgebacken und mit der Hand gegessen.

Du brauchst:

Das sind deine Zutaten für Tschebureki aus Tadschikistan.[ © Kirsten Wagner ]
Zutaten für Tschebureki aus Tadschikistan

Für den Teig:

Mehl800 g
Wasser320 ml
Ei1 Stück
Öl1 EL
Salz1 TL


Für die Füllung:

Hackfleisch (Lamm, Rind oder gemischt)750 g
Zwiebeln300 g
Buttermilch125 ml
Kümmel1 TL
Salz und Pfeffernach Belieben
Ei1 Stück

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]
Teig für Tschebureki

1.

Gib Salz und Öl zu dem Wasser. Gib dann 120 g Mehl dazu und knete denn Teig durch. Gib nun das Ei dazu, knete weiter und füge nach und nach das restliche Mehl hinzu. Lass den Teig mindestens eine Stunde zugedeckt ruhen. Knete ihn zwischendurch einmal durch.

[ © Kirsten Wagner ]
Hackfleisch für Tschebureki

2.

Schneide die Zwiebeln in feine Würfel oder benutze ein Küchengerät dafür. Es ist gut, wenn der Zwiebelsaft etwas austritt. Du kannst die Würfel auch etwas klopfen.

Gib die Zwiebeln und die Gewürze zum Fleisch, außerdem die Buttermilch und das Ei. Knete alles gut durch.

[ © Kirsten Wagner ]
Teigkugeln für Tschebureki

3.

Teile den Teig in etwa 12 Kugeln von der Größe eines Tischtennisballs. Roll jedes Stück mit einem Nudelholz ovalförmig aus, etwa 1 bis 2 Millimeter dick.

[ © Kirsten Wagner ]
Vorbereitete Tschebureki

4.

Gib etwas Füllung auf jeden Tschebureki.

Klapp sie dann zu und press die Ränder zusammen. Du kannst einen Pizzaroller oder einen kleinen Teller als Hilfe nehmen.

[ © Kirsten Wagner ]
Tschebureki in der Pfanne

5.

Erhitze Öl in einer Pfanne. Es sollte den Boden 2 bis 3 Zentimeter bedecken.

Wenn das Öl heiß ist, gib nacheinander die Tschebureki hinein. Einmal wenden nicht vergessen - sie sind fertig, wenn sie goldgelb sind.

Ischtihoi Tom! Das ist Tadschikisch und heißt Guten Appetit![ © Kirsten Wagner ]
Rezept Tschebureki
letzte Aktualisierung am 09.04.2020