Kirgisistans Flagge Kirgisistan

So sieht das fertige Paloo aus.[ © Kirsten Wagner ]
Paloo, Plov oder Pilaw

Paloo - Reisgericht aus Kirgisistan

Paloo ist ein Reisgericht. Fleisch, Möhren und Zwiebeln sind weitere Zutaten. Plov oder Pilaw sind andere Namen für dieses Essen.

Du brauchst:

Diese Zutaten brauchst du.[ © Kirsten Wagner ]
Zutaten für Paloo

Für 2-3 Personen:

Lammfleisch, gewürfelt500 g
Möhren2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Reis250 g
Öl4 EL
Salz1 TL

 

 

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]

1.

Schneide die Möhren in feine Scheiben und die Zwiebel in Würfel. Würfel auch das Fleisch, wenn es noch nicht klein geschnitten ist.

[ © Kirsten Wagner ]

2.

Erhitze das Öl in einem großen Topf oder einem Bräter. Brate Fleisch, Möhren und Zwiebeln an, bis das Fleisch braun ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Gib Salz dazu. Füge dann 450 Milliliter Wasser hinzu. Bring alles zum Kochen und lass es 15 Minuten köcheln.

[ © Kirsten Wagner ]

3.

Gib nun den Reis dazu. Lass alles bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln.

[ © Kirsten Wagner ]
letzte Aktualisierung am 09.04.2020