Kirgisistans Flagge Kirgisistan

Paloo - Reisgericht aus Kirgisistan

Paloo ist ein Reisgericht. Fleisch, Möhren und Zwiebeln sind weitere Zutaten. Plov oder Pilaw sind andere Namen für dieses Essen. Unser Rezept ist Plov mit Lamm.

Du brauchst:

Für 2-3 Personen:

Lammfleisch, gewürfelt500 g
Möhren2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Reis250 g
Öl4 EL
Salz1 TL

 

So geht's:

1.

Schneide die Möhren in feine Scheiben und die Zwiebel in Würfel. Würfel auch das Fleisch, wenn es noch nicht klein geschnitten ist.

2.

Erhitze das Öl in einem großen Topf oder einem Bräter. Brate Fleisch, Möhren und Zwiebeln an, bis das Fleisch braun ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Gib Salz dazu. Füge dann 450 Milliliter Wasser hinzu. Bring alles zum Kochen und lass es 15 Minuten köcheln.

3.

Gib nun den Reis dazu. Lass alles bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln.

letzte Aktualisierung am 17.07.2023