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Taboulé

Taboulé (auch Tabouleh oder Tabbouleh geschrieben) ist ein typischer arabischer Salat, den du natürlich nicht nur in Katar zu essen bekommst, sondern in den meisten arabischen Ländern. Auch in der Türkei gibt es eine Variante. Die Grundbestandteile dieses Salats sind Couscous oder auch mal sehr feiner Bulgur, beide sind aus Weizen. Glatte Petersilie, Schalotten, Zitronensaft, Olivenöl und Tomaten gehören bei den meisten Rezepten ebenfalls dazu.

Auf folgendem Video siehst du eines von vielen Taboulérezepten, in diesem Fall mit Kirschtomaten:

Du brauchst:

Couscous250 g
Olivenöl5 EL
Kirschtomaten20
Gurken (klein)2
Zitronen2
glatte Petersilie1 Bund
Pfefferminze(1/2 Bund)
Schalotte1

Dazu kommen Salz und Pfeffer.

So geht's:

1. Petersilie klein schneiden

Du schneidest die glatte Petersilie klein, noch besser ist es, wenn du sie im Anschluss hackst. Mit einem Hackmesser lasse dir am besten helfen. Die Stile am besten abschneiden! Die klein gehackte Petersilie gibst du in eine Schüssel.

2. Couscous vorbereiten und mischen

Du mischst die Petersilie mit dem Couscous, den du zuvor nach der Packungsvorgabe hast quellen lassen.

3. Minze klein schneiden

Du schneidest die Minze klein und hackst sie wie die Petersilie möglichst klein. Das mischst du unter den Couscous.

4. Gurken schälen und klein schneiden

Du schälst die Gurken, entfernst die Gurkenkerne und schneidest die Gurke klein. Das machst du auch mit der Schalotte. Beides gibst du zum Couscous hinzu und rührst gut um.

5. Zitrone auspressen

Du schneidest die Zitronen in zwei Hälften und presst den Zitronensaft mittels einer Zitronenpresse heraus und gibst diesen ebenfalls zum Couscous hinzu. Dann folgt das Öl. Das alles verrührst du, um es im Anschluss zu pfeffern und zu salzen.

6. Anrichten und mit den Tomaten dekorieren

Du richtest alles auf Tellern an, schneidest die Kirschtomaten in Hälften und dekorierst sie darüber. So schaut es dann aus und es schmeckt wirklich lecker:

letzte Aktualisierung am 18.01.2021