Chinkali sind gefüllte Teigtaschen. Meistens ist Hackfleisch die Füllung. Chinkali ähneln Tortellini, haben aber eine andere Form. Die Füllung wird auf ein rundes Stück Teig gegeben, dann dreht man das Ganze ein. Die Chinkali garen in Salzwasser.
Zum Essen nimmt man sie an der Spitze, beißt ein Stück ab, trinkt den Saft daraus und isst dann den Rest.
Gib das Mehl in eine Schüssel und verknete es mit dem Ei, dem Salz und etwa 350 Milliliter Wasser zu einem festen Teig. Wickel ihn in Frischhaltefolie und lass ihn 30 Minuten ruhen.
Würfel die Zwiebel möglichst fein. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel und dazu die Zwiebelwürfel, außerdem die zerdrückte Knoblauchzehe, den gehackten Dill sowie Pfeffer und Salz. Vermenge alles gut mit den Händen.
Gib auf jeden Kreis etwa 1 Esslöffel Füllung. Ziehe den Teig dann in Falten hoch und verschließe die Chinkali. Wiederhole das mit dem Teig, bis er aufgebraucht ist.
Bring nun Wasser in einem großen Topf zum Kochen und gib etwas Salz hinein. Ins kochende Wasser legst du die Chinkali und lässt sie etwa 15 Minuten garen. Hol sie am besten mit einem Schaumlöffel heraus. Gib zum Servieren noch etwas Pfeffer auf die Chinkali.