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Kanda - Fleischbällchen mit Kürbiskernen aus der Zentralafrikanischen Republik

Fleischbällchen mit Kürbiskernen sind ein beliebtes Essen in der Zentralafrikanischen Republik. Sie heißen hier Kanda. Hier kommt das Rezept dafür! Was man sonst noch gerne mag hier, erfährst du unter Essen in der Zentralafrikanischen Republik!

Du brauchst für die Fleischbällchen aus Afrika:

Für 3 bis 4 Personen:

Hackfleisch vom Rind 750 g
Kürbiskerne 50 g
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauch 2-3 Zehen
Petersilie, glatte 1/2 Bund
Passierte Tomaten 1 Packung
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten

Als Beilage eignet sich Reis oder Hirse.

Du brauchst außerdem einen guten Mixer oder Zerhacker.

So geht's:

1.

Die Kürbiskerne müssen fein gemahlen werden. Dazu benötigst du einen Zerhacker.

2.

Zerhacke auch die Zwiebeln. Gib die Hälfte zum Hackfleisch. Schneide die Petersilie klein. Gib sie mit Salz und Pfeffer und dem zerpressten Knoblauch ebenfalls zum Hackfleisch.

3.

Forme alles zu einer Masse.

4.

Die zweite Zwiebel schneidest du in feine Würfel. Brate diese in heißem Öl an, bis sie glasig sind. Gib die passierten Tomaten dazu. Umrühren nicht vergessen! Würze mit reichlich Salz und Pfeffer.

5.

Forme aus dem Fleisch kleine Bällchen.

6.

Platziere die  Bällchen in der Soße. Lass alles 30 Minuten vor sich hin köcheln. Am besten benutzt du einen Deckel.

Serviere Kanda mit Reis oder Hirse!

Übrigens kann man statt einer Tomatensoße auch eine aus Erdnussbutter und mit Okraschoten zubereiten. Das heißt dann Kanda ti Nyma.

letzte Aktualisierung am 03.11.2023