Zentralafrikanische Republik
Kanda - Fleischbällchen mit Kürbiskernen aus der Zentralafrikanischen Republik
Fleischbällchen mit Kürbiskernen sind ein beliebtes Essen in der Zentralafrikanischen Republik. Sie heißen hier Kanda. Hier kommt das Rezept dafür!
Du brauchst:
Für 3 bis 4 Personen:
Hackfleisch vom Rind | 750 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 2-3 Zehen |
Petersilie, glatte | 1/2 Bund |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Öl | zum Anbraten |
Als Beilage eignet sich Reis oder Hirse.
Du brauchst außerdem einen guten Mixer oder Zerhacker.
So geht's:
6.
Platziere die Bällchen in der Soße. Lass alles 30 Minuten vor sich hin köcheln. Am besten benutzt du einen Deckel.
Serviere Kanda mit Reis oder Hirse!
Übrigens kann man statt einer Tomatensoße auch eine aus Erdnussbutter und mit Okraschoten zubereiten. Das heißt dann Kanda ti Nyma.
letzte Aktualisierung am 14.05.2020