Liberias Flagge Liberia

So sieht das fertige Reisbrot aus.[ © Kirsten Wagner ]
Reisbrot aus Liberia

Ein Rezept aus Westafrika: Reisbrot aus Liberia

Reis gehört in Liberia zu den Grundnahrungsmitteln. Aus Reis kann man auch ein Brot backen. Süß wird es durch Bananen. Hier kommt das Rezept für liberianisches Reisbrot!

Du brauchst:

[ © Kirsten Wagner ]

Für eine Backform circa 20 x 30 Zentimeter:

Reis2 Tassen
Zucker3 EL
Backpulver4 TL
Salz1/2 TL
Bananen1 1/2
Eier2 Stück
Milch1 1/2 Tassen
Öl1 Tasse

So geht's:

[ © Kirsten Wagner ]

1.

Koch den Reis nach Anweisung. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel.

Heize den Backofen vor auf 190 Grad Ober- und Unterhitze.

[ © Kirsten Wagner ]

2.

Zerdrück den fertigen Reis dann etwas mit einem Kartoffelstampfer. Gib den Zucker, das Backpulver und das Salz zum Reis und vermische alles gut. Gib dann die zerdrückten Bananen, die Eier, die Milch und das Öl dazu.

[ © Kirsten Wagner ]

3.

Fülle alles in eine Backform und backe das Reisbrot 45 Minuten lang.

Lass dir das Reisbrot schmecken![ © Kirsten Wagner ]
Rezept für Reisbrot aus Liberia
letzte Aktualisierung am 11.05.2020