Elfenbeinküste
Alloco - frittierte Kochbananen von der Elfenbeinküste
Kochbananen isst man in ganz Westafrika gerne und oft. Eine Art der Zubereitung ist das Frittieren in heißem Fett. Dazu schmecken eine Tomatensoße und gekochte Eier.
Kochbananen erhältst du in Asiengeschäften. Meistens sind diese noch grün. Du musst sie dann ein paar Tage liegen lassen, bis sie gelb oder sogar schwarz geworden sind. Dann sind sie reif. Hier kommt das Rezept aus der Elfenbeinküste! Was man hier sonst noch gerne isst, erfährst du unter Essen in der Elfenbeinküste.
Du brauchst für die gebratenen Kochbananen:
Kochbananen, reif (mit schon schwarzer Haut) | pro Person je nach Hunger 1 - 3 |
Sonnenblumenöl und eventuell etwas Palmöl | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten, passierte | 1 Packung |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | nach Geschmack |
Chilischote (wer mag) | 1 Stück |
Ölsardinen | 1 Dose |
Eier | 1 - 2 pro Person |
So geht's:
1.
Bereite zunächst die Tomatensoße zu. Schneide dafür die Zwiebel in feine Würfel und auch die Chilischote, wenn du es scharf magst. Sonst lässt du sie weg. Brate die Zwiebel in etwas Öl an, bis sie glasig ist. Gib dann die passierten Tomaten dazu. Lass alles aufkochen, gib die zerdrückten Knoblauchzehen und die Chili dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Halte alles bei niedriger Hitze warm und füge dann noch die Ölsardinen dazu.