Schakschuka ist ein Gericht, das man gerne in Algerien, aber auch in Tunesien und Israel isst. Auf Deutsch würden wir es wohl "Pochierte Eier in Tomatensoße" nennen! Die besondere Note erhält Schakschuka durch die Verwendung von Cumin, der auch Kreuzkümmel heißt, aber mit Kümmel nicht verwandt ist.
Bereite zunächst alle Zutaten vor: Schneide die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel und hacke den Knoblauch. Dann brätst du in heißem Olivenöl zunächst die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch glasig. Das dauert ungefähr 5 Minuten. Immer schön rühren!
Schlag nun die Eier einzeln auf, zum Beispiel in einer kleinen Schüssel. Drücke eine Mulde in die Tomatensoße und lass das Ei dort hineingleiten. Das Eigelb sollte möglichst heil bleiben. Mach das nun auch mit den anderen Eiern. Decke die Pfanne mit einem Deckel zu und lass die Eier stocken. Nach ungefähr 5 Minuten sollten sie fertig sein.