Haiti
Macaroni au Gratin - Makkaroniauflauf aus Haiti
Makkaroniauflauf isst man in vielen Ländern gerne. Hier erfährst du, wie er in Haiti gemacht wird. In Haiti heißt er Macaroni au Gratin, das ist Französisch. Oder aber auf Kreolisch: Makawoni au Grauten.
Trotz des Namens benutzt man in Haiti keine Makkaroni für den Auflauf, sondern kürzere Nudeln wie Rigatoni oder Penne. Eine typische Zutat ist außerdem Kondensmilch. Manche Haitianer mögen auch Schinken oder Paprika in ihrem Makkaroniauflauf. Das kannst du nach Geschmack zufügen oder weglassen.
Du brauchst:
Für 4 Personen:
Nudeln, am besten Rigatoni oder Penne | 500 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika, rot | 1 Stück |
Kondensmilch | 1 Dose, 320 ml |
Parmesan, gerieben | 100 g |
Gouda, gerieben | 200 g |
Kochschinken (wahlweise) | 5-6 Scheiben |
Pfeffer, Salz, Oregano, Kurkuma | nach Belieben |
So geht's:
1.
Koche die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest.
Heize den Ofen vor auf 160 Grad Ober- und Unterhitze.
letzte Aktualisierung am
16.04.2020