Guatemala
Ponche - Früchtepunsch
In der Weihnachtszeit bereitet man in Guatemala gerne Ponche zu. Das spricht man "Pontsche" aus. Klingt so ähnlich wie das deutsche Wort Punsch. Ponche ist ein Früchtepunsch. Du benötigst dafür also vor allem Obst, dazu kommen ein paar Gewürze. Und so bereitest du ihn zu!
Du brauchst:
Ananas | 1 Dose oder 1 frische |
Papaya | 1 Stück |
Äpfel | 1 - 2 Stück |
Birne | 1 Stück |
Weintrauben, blau | 1 Tasse |
Pflaumen | 6 - 10 Stück |
Wasser | 1,5 Liter |
Zimtstangen | 3 Stück |
Nelken, ganz | 3 - 5 Stück |
Wahlweise kannst du auch Rosinen, frische Kokosnuss oder anderes Obst mit zum Ponche geben.
So geht's - zum Rezept:
letzte Aktualisierung am 04.09.2023