Belize
Fry Jacks aus Belize
Fry Jacks isst man in Belize zum Frühstück. Mehl, Milch und Backpulver sind die Zutaten. Die Fry Jacks ("Gebratene Jacks") werden in heißem Öl frittiert. Man isst sie zum Beispiel bestrichen mit Butter, Erdnussbutter, Marmelade oder Frischkäse.
Auch eine Scheibe Käse kann als Belag verwendet werden. Oder man macht es ganz üppig und schmaust dazu ein Würstchen, Bohnenmus, Speck und Eier. Hier kommt das Rezept für Fry Jacks! Was man sonst noch mag hier, erfährst du unter Essen in Belize.
Du brauchst für die Fry Jacks:
Zum Bestreichen nimmst du Butter, Marmelade, Frischkäse oder Erdnussbutter. Scheibenkäse kannst du auch als Belag verwenden. Oder du machst ein Spiegelei dazu und brätst dazu Speck kross an.
Mehl (Weizenmehl) | 320 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1/4 TL |
Milch (oder Wasser) | 200 ml |
Öl zum Braten | ca. 400 ml |
Traditionell hat man für den Teig Wasser genommen, doch mit Milch werden sie viel fluffiger!
So geht's:
3.
Jedes Stück rollst du nun möglichst rund aus.
Dann halbierst du das runde Stück und machst noch einen Schnitt hinein, wie du es auf dem Foto siehst. Dadurch bleibt der Fry Jack flacher. Wenn du es fluffig willst, lass den Schnitt weg. Du kannst die Fry Jacks auch viereckig ausrollen.