Marshallinselns Flagge Marshallinseln

Melonensalat mit Schafskäse

Nur wenige Zutaten sind nötig, um einen leckeren Melonensalat zu machen.

Auf den Marshallinseln werden Brotfrüchte und Melonen oft für den Eigenbedarf angebaut. Da wir hier nur schwer Brotfrüchte finden, es aber überall leckere Melonen zu kaufen gibt, stellen wir hier einen sehr erfrischenden Sommersalat vor, den wir noch mit Schafskäse und Pfefferminze verfeinern.

Du brauchst:

Melone1/2
Schafskäse, Feta150 g
Olivenöl3 EL
Limette1
SalzPrise
Pfefferminzemehrere Blätter

So gehst du vor:

1. Melone klein schneiden

Du halbierst die Melone, schneidest diese in Scheiben, entfernst die Schale und gegebenenfalls die Kerne und schneidest das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke. 

2. Alles klein schneiden

Du nimmst den Schafskäse aus der Packung und schneidest inh in kleine Stücke, die Minze ebenso. 

Schafskäse in kleine Stückchen schneiden.
Minze in kleine Stückchen schneiden. Minzblätter für die Deko aufheben.

3. Alles vermischen

Die klein geschnittenen Melonenstückchen in eine Schüssel geben, den Schafskäse darüber bröseln, mit ein bisschen Salz würzen, die Limette auspressen und mit dem Saft der Limette sowie dem Ölivenöl übergießen. Die klein geschnittene Minze ebenfalls noch hinzufügen  und im Anschluss alles vermengen.

Melonenstücke und Schafskäse
Olivenöl, Salz und Limettensaft dazugeben!
Alles vorsichtig mischen!

Lass' es dir schmecken!

letzte Aktualisierung am 29.08.2017