Vietnam
Rindfleisch auf Salat nach vietnamesischer Art
Die vietnamesische Küche ist in vielen Teilen der Welt berühmt und beliebt - und das ganz zu Recht! Man isst in Vietnam sowohl Fleisch als auch Fisch und Geflügel sehr gerne. Wir haben uns ein vietnamesisches Gericht mit Rindfleisch ausgesucht, das gar nicht schwierig zuzubereiten, aber sehr lecker ist. Na, Lust es selbst mal auszuprobieren?
Du brauchst
2.
Anschließend widmest du dich dem Rindfleisch. Falls noch Fettstreifen vorhanden sind, kannst du die ganz einfach vorsichtig abschneiden. Danach wird das Rindfleisch in etwa ein Zentimeter breite Scheiben geschnitten. Wenn das Fleisch geschnitten ist, kannst du die Marinade darüber gießen und gut auf jeder Scheibe verteilen, damit sie kurz einziehen kann.
3.
Jetzt schälst und schneidest du die Mango in Würfel. Außerdem müssen die Erdnüsse zerkleinert werden. Das geht am einfachsten mit einem Mörser, ansonsten kannst du sie aber auch klein hacken. Für den nächsten Schritt kannst du außerdem etwa 3 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
5.
Während das Fleisch mit der Soße etwas abkühlt, schneidest und wäschst du die Tomaten und den Salat und richtest beides zusammen auf den Tellern an. Auf dieses Salat-Tomaten-Bett kommen dann das Rindfleisch und die Soße. Als Garnitur streust du die zerkleinerten Erdnüsse darüber und schon ist dein vietnamesisches Gericht servierbereit.