Sambia
Nshima (Maisbrei aus Sambia)
Das Nationalgericht Sambias ist Nshima, ein Brei aus Maismehl, das in Sambi Maeli-Mehl genannt wird. Dieser Brei wird als vollwertiges Gericht angesehen und ähnelt ein bisschen dem englischen Porridge. Käme Nshima aus Europa, wäre der Brei vermutlich eine Beilage - in Sambia ist das umgekehrt. Alles was zu Nshima dazugereicht wird, zum Beispiel Eintöpfe aus Fisch, Fleisch oder Gemüse, gelten als Beilage. Wusstest du, dass es in Sambia mehr als 20 verschiedene Namen für Nshima gibt, je nachdem wie dünn oder dick, heiß oder kalt, klumpig oder glatt gerührt der Brei ist?
Nshima ist ein sehr einfaches Rezept für das du nur ganz wenige Zutaten benötigst. Viel Spaß beim Nachkochen!
So geht's:
letzte Aktualisierung am
15.05.2020