Mauretanien
Couscous mit Lammfleisch - Rezept aus Mauretanien
Couscous ist in Mauretanien ein Grundnahrungsmittel. Man isst es gerne und oft. Dazu kann es Gemüse geben oder Fleisch - oder beides. In dieses Rezept kommen auch Kichererbsen, ebenfalls eine häufig verwendete Zutat. Du kannst sie getrocknet kaufen oder in der Dose. Getrocknete Kichererbsen müssen einen Tag vorher eingeweicht und am nächsten Tag gekocht werden.
Du brauchst:
Für 6 Personen:
Lammfleisch, z.B. Lammgulasch | 1 kg |
Olivenöl | zum Braten |
Kichererbsen | 1 kleine Dose oder 200 g getrocknete |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Möhren | 4 Stück |
Kartoffeln | 3 Stück |
Kürbis | 1 kleiner |
Weißkohl | ein halber |
Tomaten | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Couscous | 500 g |
Datteln, entkernt | 8 Stück |
So geht's:
1.
Schneide Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel. Die Kartoffeln und den Kürbis würfelst du nach dem Schälen ebenfalls, die Möhren schneidest du in Streifen. Auch die Kohlblätter sollen in schmale Streifen geschnitten werden, die Tomaten werden geviertelt. Damit hast du alles vorbereitet.
letzte Aktualisierung am 12.05.2020