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Couscous mit Lammfleisch - Rezept aus Mauretanien

Couscous ist in Mauretanien ein Grundnahrungsmittel. Man isst es gerne und oft. Dazu kann es Gemüse geben oder Fleisch - oder beides. In dieses Rezept kommen auch Kichererbsen, ebenfalls eine häufig verwendete Zutat. Du kannst sie getrocknet kaufen oder in der Dose. Getrocknete Kichererbsen müssen einen Tag vorher eingeweicht und am nächsten Tag gekocht werden.

Du brauchst:

Für 6 Personen:

Lammfleisch, z.B. Lammgulasch1 kg
Olivenölzum Braten
Kichererbsen1 kleine Dose oder 200 g getrocknete
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch2 Zehen
Möhren4 Stück
Kartoffeln3 Stück
Kürbis1 kleiner
Weißkohl ein halber
Tomaten2 Stück
Salz und Pfeffernach Geschmack
Couscous500 g
Datteln, entkernt8 Stück

So geht's:

1.

Schneide Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel. Die Kartoffeln und den Kürbis würfelst du nach dem Schälen ebenfalls, die Möhren schneidest du in Streifen. Auch die Kohlblätter sollen in schmale Streifen geschnitten werden, die Tomaten werden geviertelt. Damit hast du alles vorbereitet.

2.

Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Lammfleisch darin braun an. Gib dann die Zwiebel und den Knoblauch dazu. Gieße etwas Wasser dazu und schalte die Temperatur runter.

3.

Gib dann nacheinander die Möhren, die Kartoffeln, den Kohl, den Kürbis und am Schluss die Tomaten zum Fleisch. Lass alles etwas bräunen und lösche dann mit 400 Milliliter Wasser ab. Gib Salz und Pfeffer dazu und lass alles vor sich hin köcheln.

4.

Bereite nun den Couscous vor. Dafür musst du ihn nur nach Anleitung auf der Packung mit heißem Wasser übergießen. Dann muss er quellen. Gib die Kichererbsen und die Datteln zum Couscous.

5.

Zum Anrichten gibst du den Couscous auf eine Platte. Das Lammfleisch mit dem Gemüse kommt obendrauf! Fertig!

letzte Aktualisierung am 12.05.2020